通知公告

  • 通知公告

2021年福建省“向上向善育人工程基金”奖学金评选通知

发布者:管理学院发布时间:2021-04-29浏览次数:10

一、组织机构

1.主办方:团省委、省学联

2.承办方:福建省学校青年工作研究会、厦门市临家餐饮投资有限公司

二、工作思路及目标

福建省“向上向善育人工程基金”项目每年遴选一次,青年学生典型每人奖励奖学金3000元奖学金,奖学金由厦门市临家餐饮投资有限公司捐赠。

三、评选名额

管理学院2个推荐名额

四、遴选标准

对象为指定高校全日制所有注册在校学生(2021级应届毕业生除外)。

1.理想信念坚定。认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,坚持共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,热爱祖国、热爱人民、热爱社会主义,有浓厚的家国情怀。须为共青团员或中共党员。

2.道德品行优秀。模范践行社会主义核心价值观,带头倡导良好社会风尚,传递“向上向善”正能量成为“志愿汇”系统注册志愿者,经常参加志愿服务,参评者2019-2020年度系统记录服务时长不得低于20个小时;成为网络文明志愿者,积极参与构建清朗网络空间。坚持诚信为本,信守承诺。

3.自觉遵规守纪。遵守国家法律法规,遵守团的章程,履行团员义务,按要求参加“三会两制一课”和团的活动。自觉遵守《高等学校学生行为准则》和学校各项规章制度,没有受过任何处分。

4.注重素质锻炼。积极参加“第二课堂”、“三下乡”社会实践活动等,主动提升专业水平及综合素质。勤于学习、积极思考、善于钻研,努力掌握先进的科学文化知识,富有开拓精神,勇于创新创造,积极参加“互联网+”创新创业大赛、“挑战杯”大学生课外学术作品竞赛等学术科技活动,且2019-2020年度无挂科。

5.热心公益事业。志愿奉献,见义勇为,乐于助人。积极参加社会实践活动,深入基层,服务广大青年学生,服务社会,扎实进取。注重传承文明家风,孝敬父母,尊敬长辈,关爱亲人。

6.新冠肺炎疫情期间表现突出。在防疫阻击战中,挺身而出,冲锋在前。积极参与疫情防控的相关工作,在志愿服务、体温测量、宣传防疫知识、关心医护人员子女等方面发挥重要作用,作出突出贡献。

五、评选流程

请有意申请的同学,仔细阅读遴选标准,下载附件申请表填写(需附注册志愿者证书、工时相关证明、除奖学金以外的主要获奖证明),在43012点之前发送给分管辅导员,管理学院学工组汇总所有申请材料,遵循公开、公平、公正的原则进行评审,经院系学术主管复核后,院内公示三天后报送学工部,最终获奖名单以学工部公示为准。

2021年福建省“向上向善育人工程基金”奖学金申请表.docx